Mexican-Chicken-Bowl

Zutaten
200 g Langkorn-Wildreismischung
Salz
1 Packung Stolle tiefgekühlte Hähnchen-Nuggets (= 500 g)
3 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 EL Jalapeño-Ringe (Glas)
4 EL Mais (Konserve)
1 EL Butter
1 Dose gehackte Tomaten (= 400 g)
1/2 TL Chiliflocken
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen-Nuggets nach Packungsanweisung ca. 8–10 Minuten in erhitztem Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Jalapeños und Mais abtropfen lassen.
2. Wildreis abtropfen lassen und in erhitzter Butter ca. 3 Minuten anbraten. Reis mit Tomaten ablöschen und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Reis in tiefe Schalen füllen, mit Hähnchen-Nuggets, Zwiebelstreifen, Paprikaschote, Jalapeños und Mais garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Portionen: 4
Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2079/495, EW: 33,8 g, F: 14,0 g, KH: 56,3 g, BE: 4,5